Привет! Рада приветствовать Вас в моем блоге.

Здесь публикуются интересные записи из моей жизни,

можете смело добавлять меня в друзья.

13:28:58 13:28

Про пироги.

Пока искала подходящую картинку, чтобы нарезать ехидных коллажей для Нивазьмозьной Анечки, нашла несколько потрясающих тортиков.

в виде двигателя:
cake-skoda-engine.jpg
подробности на http://paultan.org/archives/2007/05/28/skoda-fabia-cake/

в виде младенчика:
cake-new-born-baby.jpg
ещё тортики ложки (печки?) этой кулинарной затейницы на http://michellecakes.co.uk/

в виде причинных мест:
cake-penis.jpg
умиляет надпись make wish and blow. Какая шутка!
14:23:06 14:23

Про мужчин и младенцев

Я буду милосердна и добра, и поэтому навязший в зубах ролик Fight for kisses вставлять в пост не буду. Моя небесная доброта разольётся даже дальше: все скрины из этого шедевра (никакого сарказма, мне он очень, очень нравится) я помещу под кат (вместе с остальными картинками и своими досужими рассуждениями). Пусть потомки узнают всё о моей самоотверженности.

Я — информационный маньяк и зевака. Правда, я — лёгкая добыча для рекламных зомби-мейкеров. Стоит мне посмотреть двухминутный ролик о том, что какая-то притирка для унитаза хороша, я тут же пойду и куплю её. Ролики конкурирующих притирок наполняют меня сомнениями, мигренью и тяжкой необходимостью выбора.

Fight for kisses необыкновенно хорош. Мы оставим в стороне, что идея вооружённой борьбы за мамино внимание между мужем и сыном оставляет неприятный осадок. Я стараюсь смотреть на вещи проще и видеть то, что лежит на поверхности: отличный клип. Неожиданный, новый, со многими мелкими деталями — в них вся соль!

Ссылка на оригинальный клип (это мультик перед игрой) и на саму игру: http://site.freeffk.com/fr/
Хорошее разрешение, но, к сожалению, это флэш-мультик, поэтому нельзя остановить или перемотать назад.

Ссылка на ютубный ролик: http://youtube.com/watch?v=LuSBCIV1zuQ
Качество изображения — не очень, зато есть пауза и можно пятнадцать раз подряд посмотреть понравившиеся моменты.


ffk-1-kid-jumping.jpg
Младенец с очень сосредоточенным лицом прыгает через скакалку — мамин лифчик. Гениально. Использует подручные средства для тренировок (весь клип построен на этом). Пародия на все фильмы, в которых обиженный человек, решивший отомстить, перестаёт быть тряпкой и оттачивает мастерство.

ffk-2-hubby-and-baby.jpg
Как тонко подмечено! Начинающие мамаши никого вокруг не видят, только ненаглядную кровинушку. У некоторых тётенек такое продолжается и со вторыми, и всеми последующими детьми. Мужик — мимо.

ffk-2.5.5-baby-and-hubby.jpg
Деточка злорадно машет папе ручкой. Рожа при этом торжествующая и довольно ехидная. Ах, разве младенцы такими бывают? *утирает лицемерную слезу* Идиллия!

ffk-3-pic-on-the-wall.jpg
Но эти славные времена в прошлом. Деточка черпает вдохновение из фотографии, наклеенной прямо на стену липкой лентой. Ещё бывают доски, на которые фотографии и заметки из газет прикрепляют кнопками. В каком-то фильме я видела, что весь мотивирующий материал совали в файлы и складывали в папку. Отличная идея. Мы теперь так храним инструкции от лего, надоело, что они валяются по всему дому.

ffk-4-hubby-found-razors.jpg
Папа оказался таким же доверчивым потребителем, как и я. Прочёл в газете, что кожа станет как у ребёнка, и тут же рысью побежал покупать...

ffk-5-hubby-shaving.jpg
... и бриться. Ах, никакой, никакой критики. Старый же совет, расхожий: побрейтесь — и у вас, наконец, случится. До сих пор есть романтичные да наивные, которые в это верят.

ffk-6-baby-face-upset.jpg
И что бы вы думали! Тётка бросает младенца и кидается к мужику. Осуждаю *ухмыляется*

ffk-6.5-baby-mirror-upset.jpg
Кошмарные будни. Мне очень нравится этот кадр, квинтэссенция заброшенного ребёнка. Просовывает руки через прутья кроватки.

ffk-7-training-cabinet.jpg
Дитя решает закалить тело и дух и настучать отцу (может, это отчим?) по плешине. Поднимает шкаф. Вы тоже вспомнили Ван Дамма?

ffk-8-training-book.jpg
Укрепляет пресс. Какая находка — это я про то, что дитя зацепилось ногами за кроватку.

ffk-9-training-bear.jpg
Не забываем про борьбу! Там были ещё дивные кадры, когда детка руками и ногами лупила по детской вешалке для одежды, такой, с разными торчащими в стороны крючками для одежды, но там как-то так снято, что из скриншота неясно, что к чему. Стивен Сигал — привет!

ffk-10-training-lego.jpg
Не устаю восхищаться: до чего ловко придумано. Брюююююююс Лииииии.

ffk-11-training-pull.gif
Кто там вагон таскал? Сталлоне? Вин Дизель?

ffk-12-outdoors-straight.jpg
И вот деточка, помедитировав, подпрыгивает…

ffk-12.5-outdoors-rush.jpg
… пукает, чем
1) придаёт ускорение себе
2) роняет забор
3) погружает в глубокий наркоз сторожевого пса…

Вышибает дверь ванной, где папа красуется перед зеркалом, ногой и
ffk-13-bath-comeon.jpg
очень по-боксёрски делает рукой, приглашая почтенного отца сразиться.

ffk-13.5-bath-fight.jpg
Разве не полный восторг?

ffk-love-mommy-tattoo.jpg

Я уже слышу, как злые жала возражают, идея-то, мол, не нова. Конечно. Жиллетт (со своими ковбоями и закатами до скрежета зубовного надоевший) тоже пытался поместить бритвы и младенцев в одну картинку. Довольно мило.


baby_gillette.jpg

Раз уж зашла речь про бритьё и стрижки бороды, вот тысяча способов изменить своё лицо до неузнаваемости.
16:57:39 16:57

Про конные прогулки

Случился как-то у Ольки Коротаевой день рождения. Это не было неожиданностью, потому что в прошлом году он тоже случался, и в позапрошлом, и все семнадцать лет, ну вы понимаете. Разница была лишь в том, что мы сподобились поучаствовать.

Мы изучили неприлично короткий виш-лист и выбрали, что дарить. Походные стульчики. Поехали покупать в околоспортивный магазин, там потеряли бдительность и накупили удочек, трёхпудовый мешок угля, очков для плавания, дешёвых кофт и повозку для запрягания медведя. Буквально уже от кассы метнулись к отделу ”всё для пенсионеров” и разжились отличными стульями. Weeee, запаслись предлогом для безбрежного чревоугодия за чужой счёт!

Первые сомнения меня посетили, когда я узнала программу. Оказалось, что Кир с Олькой снимают домик с конями и ритуальными плясками и подскоками на природе, где-то очень далеко от столицы мира (г. Долгопы), в таинственной глуши, почти что в Карелии. Про лошадей мне было известно только то, что у них есть конец, который кусается, и конец, который лягается; ещё что им можно приспособить на голову симпатичный плюмаж из перьев. В целом идея выглядела привлекательно. В рыцарских балладах все сплошь и рядом разъезжают на лошадях. Мне было любопытно попробовать. Портальными камнями я бы тоже с удовольствием воспользовалась, тоже из любопытства, но пока такой возможности мне не представилось.

Поутру мы вылезли из своих уютных подземных склепов и, проклиная весеннее солнышко, поспешили к имениннице в гости: там собирались все участники ивента. Мы энергично съели всё из коротаевского холодильника, повалялись на всех диванах и были выдворены из квартиры до того, как успели полежать в ванне с пузырьками, завернуться в хозяйский махровый халат с кистями и накрасить ногти хозяйским лаком.

Мы ехали на нескольких машинах. Чтобы не потеряться в дороге, договорились встретиться в (как оказалось потом) богом забытом месте, не удостоенном даже дорожного указателя. Поскольку все заворачивали то в кафе — поесть, то в кусты — пописать, а некоторые не останавливались нигде вовсе, то (какой сюрприз!) встретиться по дороге не получилось. Исключительно благодаря боженькиному промыслу и тёмным силам электричества мы добрались в полном составе до конечного пункта: Бородина.

Мы лихо зарулили в гостеприимно распахнутые воротца на покосившемся заборе и осияли своим присутствием местные хляби и канавы. Вылезли из машин и стали озираться. Сказать, что я была разочарована, значит сильно разбавить краски. Собственно, я никоим образом не имею в виду швырять грязь и камни в организаторов, лошадей или людей, близких к природе и ведущих натуральное хозяйство. Я лишь желаю обозначить, насколько мои ожидания оказались далеки от действительности. Кратер Виктория ближе.

Итак, домик. Кочевническо-роскошный, покосившийся и без электричества и водопровода, но зато с коврами, настоящим очагом и регалиями на стенах: карты и рисунки, трофейные уздечки, сёдла и скальпы, медные монеты разной чеканки. Подозреваю, всем безумно интересно узнать, а как было дело с туалетом? Вот так:
outdoor-toilet.jpg

Среди почтенных читателей, убеждена, нет грязных извращенцев, которым любопытно узнать, что же там было внутри, поэтому не стану утомлять подробностями.

Я, признаюсь, уже было пала духом и принялась жалеть, что не осталась дома, с мягким тёплым одеялом в весёленькую полоску, унитазом и вайфаем, как вдруг объявили, что первая конная прогулка — прямо сейчас. Специальный ковбой назначал лошадей, нужно было подойти к конюшне и сообщить кличку лошади. Мне досталась лошадь по кличке Бумер. Это оказалась такая здоровенная коняга, престарелый ветеран, чемпион и медалист (что выяснилось только во время второй поездки на следующий день: во время очередного галопа конь-огонь ринулся в сторону из смены — лошади бегут друг за другом, для пущей дисциплины — и огромными скачками устремился на просторы. Я изо всех сил держалась то за седло, то за повод, а потом одновременно потеряла стремя и душевное равновесие и шлёпнулась на землю).

Впрочем, я забегаю вперёд. В тот вечер он показался мне очень милым, тёплым на ощупь, очаровательно флегматичным. Я осторожно, маленькими шажками приблизилась (а вдруг куснёт или лягнёт?), но он повернул ко мне голову и уставился кротким карим глазом, во взгляде читалось: ”просто дайте мне пойти и поесть, больше я ни о чём не прошу”. Залезать на лошадь оказалось легко, примерно так же, как на велосипед. Поскольку добрые ковбои не утруждались поучать разъезжающих, как им кататься, пришлось самой выяснять, где у этой лошади руль и педали.

Конная прогулка — удовольствие. Я не представляю, до чего должен быть извращён человеческий ум, чтобы пойти на прогулку пешком по тем местам, где мы ездили: чавкающая жижа, в которой лошади утопали по колено, бурелом, канавы и колдобины, сплетение ветвей и колючие кусты. Поначалу лошади шли шагом, мы сидели у них на спинах и чувствовали себя кока-кола райдерами. Когда едешь шагом, можно расслабиться и даже вздремнуть. Это очень умиротворяет.

Веселье началось, когда ковбой поделил группу на тех, кто желает и дальше ехать шагом и отчаянных голов, которым не терпелось пуститься бодрой рысью. Самолюбие не пустило меня ехать шагом.

Мы добросовестно рысили, задница моя нещадно стукалась о седло, а пальцы, которыми я вцеплялась в седло, совершенно онемели. В какой-то момент я опасно накренилась, и когда чудо-коняга перешла на шаг, очень технично сверзилась в грязь и прошлогоднюю траву. Думаете, это заставило автора одуматься? Вспомнить о детях, работе и обязательствах перед банком и родиной? Ло-сось там плавал. Я погрузилась обратно в седло и воспылала новым энтузиазмом.

Бумер оказался пищеварительным гигантом. Все два с половиной часа (обе поездки) у него беспрестанно бурчало в животе, этот звук был похож на глухой гул подземных машин. Кроме этого, он беспрестанно пукал (приходилось убеждать сотоварищей, что это не я), какал (вызывая бурный восторг всех, кто ехал сзади) и лягал подошедших слишком близко (вызывая столь же бурное негодование оных).

Помимо конных приключений, на меня произвели глубокое впечатление ещё несколько вещей. Во-первых, собственный сынок-хамелеон. Мне сейчас неохота обрезать и фотошопить фотографии, я сделаю это позже. Но на фотографиях это особенно заметно: как ловко весельчак Т становился похож на всех, кто брал его на руки. Ей-богу, каждый, кто обнимался с младенцем, выглядел его настоящим, всамделишным родителем.

Во-вторых, могильная плита Багратиона на Бородинском поле (там, кстати, оно всё густо утыкано разного рода памятниками). Я внимательно прочитала надпись, из неё явствовало, что его ранили 28 июля 1812 года, а 12 августа уже похоронили. Медицина тогда была не на высоте, никакой асептики и антисептики, я уж не говорю о наркозе и повязке-чепчике.

В-третьих, совершенно крышесрывная майка именницы (с пляшущим Хаусом на груди) и супруг ея в очках. В очках, представляете? Полный дзен.

Фотографии я выложу попозже, отдельным постом, а сюда тисну ссылку. Ни в коем разе мне нельзя перенапрягаться, а то стану пищеварительным гигантом, как чудо-конь Бумер.
16:32:14 16:32

Про странные шрифты в фф

Я тут меняла настройки шрифтов в about:config и накосячила c font names. Весь курсив принял этакий престранный пушкинский вид:
weird-italic.jpg
14:10:09 14:10

Про скейтборды и фильмы

Ха-ха-ха! Злодеи на скейтах, Аликс, ты только глянь



Ну и ду-гудеры тоже:


Главный герой собирается на прогулку:


Я тоже пошла и разжилась скейтом, посмотрев сей достойный фильм -цать раз. Закончилось всё, в общей сложности, плачевно. Большим нагоняем (кино было на другом конце Москвы и я безбожно опоздала домой: смотрела пять раз подряд), сотрясением мозга (разъезжала) и шрамом на лице. Но я всё равно роняю ностальгическую слезу. Разве можно, глядя на это, не всплеснуть руками умилённо? Фильм "Trashin'" с молодым Джошем Бролином.
17:08:28 17:08

Про удавов и мышат

Я тут стряпаю сатанинский пост про монтирование дисков (кажется, я потеряла свой WD, ха-ха, который купила, чтобы фотографии были в целости и сохранности). А пока полюбуйтесь на чудесные вязанные игрушки для юных фаталистов и солипсистов:




snake1.jpg

snake2.jpg

snake4.jpg

snake3.jpg

snake5.jpg

Upd: почёрпнуто вот из этого чудесного магазина подобных игрушек.

Назад | Вперед
Мои фотоальбомы

Случайное фото со мной

ОБОЗ.ua
Лента друзей RSS